Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

29 сентября 2009 года

Если вы никогда не тонировали стекла автомобиля, но собираетесь сделать это самостоятельно, то эта статья может вам помочь.

Но разговор пойдет только о боковых стеклах, которые легко снимаются. Так как затонировать стекла непосредственно на автомобиле без должного опыта достаточно сложно. Как правило, тонировку делают для того, чтобы улучшить внешний вид, защитить салон от выцветания и повысить комфорт внутри автомобиля. Но нельзя делать тонировку очень темной, во-первых, ухудшается обзор, а, во-вторых, могут возникнуть проблемы с прохождением техосмотра. Поэтому, тонируя автомобиль, выбирайте среднюю по темноте пленку, между самой темной и самой светлой. Если вы новичок в этом деле, то, прежде всего снимите боковые стекла. Для работы вам понадобятся ножницы, тряпки, мыльный раствор, лезвие и пластиковая лопатка или скребок. Итак, приступаем к работе. Надо вырезать кусок тонировочной пленки по форме стекла, оставив небольшие припуски. Стекло вы предварительно вытерли от пыли и прочих загрязнений, теперь нанесите обильно мыльный раствор. После этого вы аккуратнейшим образом отделяете от пленки прозрачный слой. Делать это лучше с напарником, так как вы тут же должны наносить на клейкую поверхность мыльный раствор из пульверизатора. Затем вы прикладываете с внутренней стороны стекла эту пленку и начинаете разглаживать с помощью лопатки или пластикового скребка. Все операции выполняйте аккуратно, не оставляя царапин на поверхности пленки. После того, как увидите, что пленка нормально приклеилась, обрежьте все излишки пленки по краю стекла. И теперь необходимо разгладить пленку таким образом, чтобы выгнать из-под нее все образовавшиеся пузырьки воздуха. Проведя все эти операции, дайте пленке в течение 3-4 часов как следует высохнуть. Укорить процесс можно с помощью батареи или настольной лампы. Устанавливая стекла обратно, не поцарапайте и не порвите пленку. Ну вот, обновленный автомобиль готов и выглядит лучше, чем с прозрачными стеклами.

«Городские системы»
Подсветка днища автомобиля придает ему некоторую таинственность, но никак не влияет ни на его мощность и скоростные характеристики.
Делаются предположения, что буквально через несколько лет люди будут покупать в основном автомобили яркой веселой расцветки. Сейчас очень любят автомобили серебристого цвета.
© «Городские системы», 2008 — 2017
Контакты · Сообщить об ошибке